Топ-100
127083, г. Москва, Петровско-Разумовская аллея, дом 4
+7 (495) 613-45-25
kiseleva.i.a@inbox.ru
Логотип
АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ

В ряде регионов семейную ипотеку разрешат брать на вторичном рынке!


Эксперты рынка уже долгое время обсуждают необходимость распространить льготную ипотеку на вторичный рынок жилья. Это нужно в том числе для повышения спроса на новостройки. В нынешнем виде программа не способна привести к заметному росту спроса на первичном рынке жилья. Ведь многим из тех, кто собирается покупать квартиру в строящемся доме, для этого сначала надо продать имеющуюся у них квартиру на вторичном рынке, и требуется, чтобы на объект нашлись покупатели. Сейчас льготную ипотеку собираются распространяют на вторичный рынок, НО возможность взять кредит на льготных условиях появится не у всех.
Кредит по программе на покупку квартиры на вторичном рынке позволят получить семьям, воспитывающим детей-инвалидов. О том, что Минфин готовит такое изменение в программу, стало известно еще летом прошлого года, сейчас разработка документа завершена. Постановление вступит в силу с момента официальной публикации.
Взять семейную ипотеку на покупку квартиры на вторичном рынке можно будет не везде. Собираются ввести ограничение на перечень регионов, на которые будет распространяться новое правило.
Перечень территорий, где заработает это условие, на данный момент не озвучен, но ожидается, что изменения в программу позволят покупать квартиры по семейной ипотеке в небольших городах, где не строится нового жилья и по этой причине до сих пор госпрограмма фактически не работала.

0 Категория: Новости экономики
Объявления