Топ-100
127083, г. Москва, Петровско-Разумовская аллея, дом 4
+7 (495) 613-45-25
kiseleva.i.a@inbox.ru
Логотип
АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ

НОВОСТИ БАНКА ВТБ

До настоящего времени на ипотечном рынке не было возможности оформить кредит полностью дистанционно в силу законодательных ограничений. Для идентификации личности и оформления цифровой подписи заемщик должен был посетить офис банка, удостоверяющего центра или строительной компании.

Чтобы оформить жилищный кредит полностью дистанционно, заемщику ВТБ нужно получить одобрение заявки на ипотеку и самостоятельно выпустить сертификат усиленной квалифицированной электронной подписи (выпускается в приложении «Госключ»). Для этого потребуется смартфон с NFC-модулем и загранпаспорт нового образца с чипом, который позволяет подтвердить личность пользователя.

Оформление ипотечной сделки в Росреестре будет проводиться дистанционно, без привязки к МФЦ или банку. В банке ВТБ рассчитывают, что в 2023 году более 50 тысяч клиентов оформят цифровую ипотеку.

У большинства граждан уже есть подтвержденная запись на госуслугах и около трети экономически активных россиян имеют паспорт с биометрическими данными. Новая технология позволит значительно ускорить процесс оформления ипотеки.

А еще, ВТБ снизил минимальный взнос по ипотеке на готовые дома с земельным участком и таунхаусы с 20% до 15%.


Уточняется, что заемщики смогут воспользоваться новыми условиями до 31 декабря 2022 года. Средства можно получить на срок до 30 лет, сумма - до 60 млн рублей. Заемщики, получившие до этого одобрение банка, смогут переоформить заявки на новых условиях.

0 Категория: Новости экономики
Объявления