Топ-100
127083, г. Москва, Петровско-Разумовская аллея, дом 4
+7 (495) 613-45-25
kiseleva.i.a@inbox.ru
Логотип
АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ

Ипотеку разрешат брать на покупку квартир с мебелью!

Для того чтобы стимулировать спрос на новостройки, покупателям на первичном рынке хотят дать возможность приобретать в ипотеку с низкой процентной ставкой не только квартиру, но и установленную в ней мебель. Речь идет о кухнях, мебели в ванных комнатах и шкафах в коридорах.

Покупатели, большинство из которых на приобретение квартиры берут ипотечный кредит, хотели бы получать жилье, куда можно заехать, не неся дополнительные расходы на ремонт и меблировку. По словам специалистов, квартиры с мебелью и хорошим ремонтом остаются востребованными на вторичном рынке жилья даже в нынешней ситуации снижения спроса. Они гораздо быстрее продаются, чем аналогичные объекты без мебели. Доходы покупателей падают, поэтому еще на этапе покупки они учитывают дальнейшие вложения в ремонт и обустройство и отдают предпочтение квартирам, где средства на это не нужно тратить хотя бы в первые несколько лет после переезда.

О том, что необходимо позволить покупателям приобрести мебель вместе с квартирой, говорится уже несколько лет. Но пока на практике примеров, когда застройщики предлагали бы покупателям квартиры с мебелью, немного. Сейчас этим занимаются единицы компаний. Однако сокращение спроса может стимулировать новых застройщиков предлагать квартиры с мебелью. С лета покупатели, до этого отдававшие предпочтение приобретению квартир на рынке новостроек, стали переходить на вторичный рынок жилья. Возможность купить квартиру, в которой не нужно делать ремонт, - одна из причин, по которой они делают выбор в пользу вторичного рынка.

В Минстрое предлагают внести в законодательство изменения, которые позволят заемщикам покупать не только квартиру, но и мебель, получив кредит на приобретение обстановки по ставке, которая значительно ниже, чем у потребительских кредитов. Как ожидается, нововведения должны привести к распространению существующей сегодня практики, при которой застройщики занимаются мебелировкой квартир. Подготовленный министерством закон до конца года планируют внести на рассмотрение в Госдуму.

0 Категория: Новости экономики
Объявления