Топ-100
127083, г. Москва, Петровско-Разумовская аллея, дом 4
+7 (495) 613-45-25
kiseleva.i.a@inbox.ru
Логотип
АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ

Снижение цен на новостройки!


В октябре 2022 года цены на квартиры в новостройках в среднем по России снизились на 0,8%, в том числе в Москве — на 4%. Продажи жилья в новостройках Москвы в октябре 2022 года упали в сравнении с сентябрем на 40%, а к октябрю прошлого года - на 54%. Договоров долевого участия (ДДУ) всего за десять месяцев зарегистрировано на рынке жилья на 11% меньше, чем в январе-октябре прошлого года.

 По данным Домклик о заключённых ипотечных сделках в октябре 2022 года, средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке составила 123 тысячи рублей. В октябре зафиксировано максимальное количество предложений за весь 2022 год — 503 тысячи.

Этому способствовало снижение спроса на новостройки, вызванное ограничением субсидированной ипотеки с околонулевыми ставками. Кроме того, покупательский интерес переключился на вторичный рынок, где появилось большое количество выгодных предложений.

При этом в большинстве регионов страны, по данным аналитиков, квадратный метр, напротив, подорожал. Максимальный рост отмечен в Санкт-Петербурге, почти на 6%.

Наблюдаемое снижение спроса на квартиры в новостройках возможно приведет к снижению их цены, однако резкого удешевления такой недвижимости ждать не стоит.

0 Категория: Новости экономики
Объявления