Топ-100
127083, г. Москва, Петровско-Разумовская аллея, дом 4
+7 (495) 613-45-25
kiseleva.i.a@inbox.ru
Логотип
АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ

ЖИЛЬЕ В СТОЛИЦЕ ДЕШЕВЕЕТ?

Вторичная недвижимость в столице дешевеет. За третий квартал средняя стоимость 1 кв. метра снизилась на 1,9%. А в октябре, после начала частичной мобилизации, еще на 0,8%. Сейчас средняя цена составляет 306,2 тыс. руб. за квадратный метр. По итогам октября 2022 года в Москве наиболее заметно подешевело вторичное жилье в Восточном, Зеленоградском, Южном и Северо-Западном административных округах Москвы. 

Активный выход на рынок новых объявлений привел к тому, что в октябре на вторичном рынке объем предложений увеличился на 21% в сравнении с летними месяцами.

В октябре этого года жителям Москвы сообщали о районах с наиболее дешевыми однокомнатными квартирами и студиями. По итогам сентября самыми доступными студиями стали квартиры в Зеленоградском округе, а самые доступные однокомнатные квартиры найдены на северо-востоке Москвы.

Динамика цен на жилье до Нового года будет зависеть от поведения покупателей. Одни участники рынка ожидают рост спроса в ближайшие пару месяцев, другие настроены cкептически. Однако, в обоих случаях серьезных изменений не предвидится.

0 Категория: Новости экономики
Объявления