Топ-100
127083, г. Москва, Петровско-Разумовская аллея, дом 4
+7 (495) 613-45-25
kiseleva.i.a@inbox.ru
Логотип
АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ

Заемщикам хотят дать возможность получить кредитные каникулы в любой момент!

Возможность получить кредитные каникулы, которую за последние два года объявляли дважды, сначала в начале пандемии, а затем весной 2022 года, хотят предоставлять заемщикам на постоянной основе. Соответствующий закон внесен на рассмотрение в Госдуму.
До сих пор кредитные каникулы имели ограничения по сроку действия. Так, по принятому весной 2022 года закону, подать заявление на каникулы могли только те, кто взял ипотеку до 1 марта 2022 года. Обратиться в банк с требованием изменить условия выплат по ипотечному кредиту они имели право до 30 сентября 2022 года.
За введение постоянно действующего механизма кредитных каникул выступает Центробанк. Его появление даст заемщикам уверенность, что в случае наступления неблагоприятных обстоятельств (снижение дохода или потеря работы), у клиента банка будет возможность сохранить купленную в ипотеку квартиру. Кредитные каникулы позволяют заемщикам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, снизить платежи по ипотеке или даже полностью их прекратить на срок до 6 месяцев. Считается, что полугода достаточно, чтобы заемщик нашел выход из ситуации, устроился на новую работу и снова стал платить по кредитам.

0 Категория: Новости экономики
Объявления